孝老愛親 傳承美德
時間:2019-10-29 14:01 來源: 責任編輯:任濤 閱讀量:

 

  主持人:網友大家好,歡迎點擊觀看由陽泉市人民政府門戶網站推出的《在線訪談》節目,我是主持人莉娜。首先我們通過短片認識一下今天的嘉賓。

 


  武敏:我是武敏,我是蔭營中學高三年級學生,在2019年上半年山西好人評選中我入選了。

  主持人:在今天節目的現場呢,我們請到了武敏,現在所在的蔭營中學,也是她所就讀的學校。通過短片呢,大家對你有一個初步的認識, 那么吳敏的故事是怎么樣的呢,從哪兒給大家講起呢?

  武敏:我爸一直是小兒麻痹殘疾人,母親也是一位殘疾人,我奶奶一直照顧我們,我爸身體好的時候,還可以打工,當時村里也是給辦了低保,當時奶奶在世的時候,主要是奶奶照顧我和我媽。因為我媽智力殘疾的話,也就像小孩一樣,也得人照顧。






  主持人:小時候的事情還記得嗎?

  武敏:除了能免費坐車以外,沒有什么不一樣的!特別遺憾,小時候家長會我爸一次都沒有參加過!

  主持人:為什么去不了呢?

  武敏:沒病之前是因為要上班,每天很累!但我體會不到,我真的是挺想讓他幫我參加的。后來病了以后,也就沒機會了。

  主持人:當時挺不理解父母的。

  武敏:當時每次都和他急哭了。所以基本每次我的家長會都沒人會去。小時候自尊心強,但是只能當做沒事人一樣。其實內心是很難過的。當時老師們特別照顧我,在五六年級那一年, 我爸查出身上有個囊腫,直接住院了。學校破例讓我和實習老師一起住校。我媽去了西南舁和我姨一起住。

  主持人:后來呢?

  武敏:老師同學都對我特別照顧,成績也一直很好。


  主持人:后來爸爸的病查出來是什么結果?

  武敏:那一年就出院了,不能干重活了,只能種地,我們一家主要靠低保,學校經常把我家的資料申報上去,就有很多愛心人士過來幫助我,  

  主持人:你會覺得你和別的小孩有什么不一樣嗎?

  武敏:能聽你說話的只有老師和同學,我的父母什么也不知道!對我的近況也不了解。

  主持人:這些會讓你覺得有壓力嗎?好少年,好人這些評選。

  武敏:像這些我都可以和我姑姑說,他就會開導我,這對你是一種幫助,不要變成負擔。也不要太在意,你就是好好讀書。


  主持人:你覺得自己是個什么樣的人

  武敏:同學說我很直,不會想的太深,不會想的很負面,所以會很開朗。

  主持人:對自己以后會有想法嗎?

  武敏:你可以不成功,但是你不可以不成長,所以這三年帶給我的,是很大的成長。我比以前更成熟,也長大了。更像變得優秀了!不會覺得成功會唾手可得。想要成功,必須努力。而且我也愿意努力,去奮斗去拼搏,有了動力了!

  主持人:我們很期待能一直有你的消息,很多人在關注你!本期節目就到這里,下期再見!

 

熱點新聞
一身國防綠 滿腔赤子情——記全省擁政愛民模范、盂縣人...
陽泉供電公司:點“亮”一方百姓的美好生活
陽泉煤監分局扭住“安全”開展服務與執法
農行陽泉分行一攬子金融服務舉措支持地方經濟發展
2020年全省小麥玉米生產基本實現全程機械化
山西發布4項政務服務標準
汾河流域治理情況周報(2019年10月21日-10月27日)
多方支招助力山西區域公用品牌建設
專題
壯麗70年 奮斗新時代
我們的70年
全民總動員 共創衛生城
《新時代公民建設實施綱要》
慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展
不忘初心 牢記使命
第七屆世界軍人運動會
第二屆中國國際進口博覽會
20选5在网上买