首頁>新聞資訊>國際新聞
國際新聞
中國新疆文化交流團訪問科威特
時間:2019-11-21 09:45 來源:新華社 責任編輯:郭力 閱讀量:

  新華社科威特城11月20日電(記者王薇 聶云鵬)中國新疆文化交流團19日至20日訪問科威特,與科威特各界人士進行交流,介紹新疆在維護社會穩定、增強民族團結、促進宗教和諧以及反恐、去極端化斗爭等方面取得的顯著成效。

  訪問科威特期間,交流團會見了科外交部官員,接受了科威特國家電視臺以及《消息報》采訪,還與科威特大學專家學者舉行座談,就新疆的反恐和去極端化形勢、民族宗教政策、職業技能教育培訓工作等展開廣泛交流。

  交流團在座談中播放了有關新疆反恐形勢的電視短片,揭露了恐怖主義給新疆各族人民帶來的嚴重傷害。交流團表示,近年來,新疆采取了一系列有力措施,堅決打擊恐怖主義,深入開展去極端化工作,有力鏟除了暴恐活動滋生蔓延的土壤,形成了一些有益經驗和做法,得到國際社會的廣泛認可和肯定。目前,新疆社會安定祥和,經濟快速發展,人民安居樂業,為維護新疆社會穩定和長治久安打下了堅實基礎。

  中國新疆文化交流團已于17日至18日訪問卡塔爾。在結束對科威特訪問后,交流團前往沙特阿拉伯與當地各界進行交流。

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
20选5在网上买