首頁>新聞資訊>國際新聞
國際新聞
聯合國兒基會大使王源:讓全球更多兒童接受良好教育
時間:2019-11-21 09:46 來源:新華社 責任編輯:郭力 閱讀量:

  新華社聯合國11月20日電(記者徐曉蕾)聯合國兒童基金會大使、中國青年歌手王源20日在紐約聯合國總部說,盡管過去30年來全球兒童受教育的情況得到改善,但目前仍有很多兒童無法獲得良好教育,國際社會應對此提出解決方案。

  王源當天在聯合國大會為紀念《兒童權利公約》通過30周年而舉行的高級別會議上就兒童教育問題發言。他說,自30年前《兒童權利公約》誕生以來,全球在實現兒童受教育權利方面取得顯著成就。中國的兒童事業也獲得巨大發展,包括入學率大幅上升、兒童衛生保健和公共服務覆蓋更全面、兒童營養狀況極大改善等。

  他同時表示,當今全球仍有很多兒童沒有實現接受優質教育的權利,在中低收入國家這一情況尤為嚴重。他呼吁各界人士為此提出解決方案。

  王源強調提升早期教育質量的重要性。他提出,應在偏遠農村地區和流動人口家庭全面普及小學階段教育;中學階段教育應全面考慮校內和校外青少年,幫助有需求的青少年獲得未來就業所需技能。

  當天,王源還參加了紐約帝國大廈點燈儀式。這是今年世界兒童日全球地標建筑“點亮兒童未來”活動的一部分。

  作為《兒童權利公約》通過30周年紀念活動的一部分,聯合國18日發布題為《處于十字路口的<兒童權利公約>》的報告。報告說,30年來,全球小學適齡兒童的失學率從18%下降至8%,但從全球范圍看,當前小學教育狀況仍不容樂觀,很多在校兒童并未獲得良好教育。

  1954年,聯合國大會通過決議,建議所有國家設立國際兒童日。1989年11月,聯大通過《兒童權利公約》。自2017年起,國際兒童日改名為世界兒童日。

  
相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
20选5在网上买